Для повышения культуры обслуживания населения, совершенствования профессионального мастерства кулинаров и кондитеров в кафе «Спатканне», столовой «Чабор» ежемесячно проводятся «Дни национальной кухни» разных народов, в том числе «Дни белорусской кухни».

Особенностью представленной продукции является ее качество, привлекательный внешний вид, питательность в сочетании с пользой, а так же отличное сочетание «цена - качество».

В целях популяризации блюд белорусской кухни в объектах общественного питания регулярно проводятся «Недели» белорусской кухни.

В дни проведения «Национальной кухни» в данных объектах общественного питания представлены следующие блюда:

- белорусские национальные блюда – драники, клецки картофельные, бабка картофельная, мачанка с блинами, холодник, поливка «Белорусская», крупеня, квас, медовуха, сбитень и др.

- русские национальные блюда – щи по-уральски, солянка сборная мясная, уха рыбацкая, блины, пельмени и др.;

- грузинские национальные блюда – харчо, купаты, сациви из птицы, чахохбили, цыплята-табака и др.;

- украинские национальные блюда – биточки по-селянски, мясо деликатесное:

- узбекские национальные блюда – плов, лагман и др.;

- азербайджанские национальные блюда – люля-кебаб и др.

- латвийские национальные блюда – курземес строгановс и др.

Об особенностях приготовления национальных блюд заказчиков и потребителей информируют заведующие производством, технологи и другие специалисты.

В дни проведения «национальных кухонь» работники объекта общественного питания одеты в национальную форму своей страны, обслуживание может сопровождаться музыкальным оформлением.

Туристы и гости города, держатели «Карты гостя» в кафе «Спатканне» в дни проведения  «Национальной кухни» будут   обслужены с 10% скидкой.

Статистика

  • Посетители : 6
  • Материалы : 53
  • Cсылки : 9