Для повышения культуры обслуживания населения, совершенствования профессионального мастерства кулинаров и кондитеров в кафе «Спатканне», столовой «Чабор» ежемесячно проводятся «Дни национальной кухни» разных народов, в том числе «Дни белорусской кухни».
Особенностью представленной продукции является ее качество, привлекательный внешний вид, питательность в сочетании с пользой, а так же отличное сочетание «цена - качество».
В целях популяризации блюд белорусской кухни в объектах общественного питания регулярно проводятся «Недели» белорусской кухни.
В дни проведения «Национальной кухни» в данных объектах общественного питания представлены следующие блюда:
- белорусские национальные блюда – драники, клецки картофельные, бабка картофельная, мачанка с блинами, холодник, поливка «Белорусская», крупеня, квас, медовуха, сбитень и др.
- русские национальные блюда – щи по-уральски, солянка сборная мясная, уха рыбацкая, блины, пельмени и др.;
- грузинские национальные блюда – харчо, купаты, сациви из птицы, чахохбили, цыплята-табака и др.;
- украинские национальные блюда – биточки по-селянски, мясо деликатесное:
- узбекские национальные блюда – плов, лагман и др.;
- азербайджанские национальные блюда – люля-кебаб и др.
- латвийские национальные блюда – курземес строгановс и др.
Об особенностях приготовления национальных блюд заказчиков и потребителей информируют заведующие производством, технологи и другие специалисты.
В дни проведения «национальных кухонь» работники объекта общественного питания одеты в национальную форму своей страны, обслуживание может сопровождаться музыкальным оформлением.
Туристы и гости города, держатели «Карты гостя» в кафе «Спатканне» в дни проведения «Национальной кухни» будут обслужены с 10% скидкой.